publicado por Feb 7, 2023 en Noticias
editado por Feb 7, 2023
244 visitas

El Ransomware es una amenaza cibernética que afecta a una amplia variedad de usuarios en México, incluyendo pequeñas empresas, grandes corporaciones y personas individuales. En el país, se han registrado una serie de ataques de Ransomware que han causado un daño significativo a los sistemas informáticos y la información confidencial de los usuarios.

Según un estudio realizado por la Secretaría de Economía, en el año 2021, se reportaron más de 1,000 casos de ataques de Ransomware en México. Además, el costo promedio para las empresas que han sido víctimas de estos ataques es de aproximadamente 500,000 pesos mexicanos. Esta cifra incluye los costos indirectos, como la interrupción del negocio, la pérdida de ingresos y el costo de la recuperación de la información.

El ejemplo más reciente de un ataque de Ransomware en México es el ataque a la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) en el 2021. Los atacantes exigieron un rescate en Bitcoin para liberar los archivos encriptados de la universidad. Aunque la universidad no pagó el rescate, el ataque resultó en una interrupción importante de sus operaciones y la pérdida de importantes archivos académicos y administrativos.

Es importante destacar que los ataques de Ransomware son cada vez más sofisticados y peligrosos. Por lo tanto, es vital que los usuarios en México tomen medidas para protegerse contra esta amenaza. La instalación de un software antivirus de alta calidad, como Heimdal, es una de las medidas más efectivas para proteger su dispositivo y sus datos. Heimdal ofrece una defensa en tiempo real contra los ataques de Ransomware y otros tipos de malware.

En conclusión, el Ransomware es una amenaza seria para la seguridad de los usuarios de México. Con cifras alarmantes de ataques y un costo significativo para las empresas, es importante tomar medidas para protegerse contra esta amenaza. La instalación de un software antivirus de calidad, como Heimdal, es un paso importante para garantizar la seguridad de su dispositivo y sus datos. Fuentes: Secretaría de Economía de México (2021) y UAEM (2021).